Am Freitag haben wir endlich unsere Photovoltaikanlage in Betrieb genommen. Schon am Samstag Mittag waren alle Speicher voll. Den Freitag und den Samstag habe ich für Kardiotraining im Garten genutzt. Rasenmähen war überflüssig, also fehlten Schritte. Überraschend kamen Freunde zu Besuch und brauchten Kartoffelsalat und Grillfleisch mit. Es kam zu einer grossen Fresserei aller Beteiligten, die bei uns allen sofort auf die Waage schlug. Von 79,65 ging es direkt auf 80,65kg Kilo hoch – wieder über 80 Kilo, zusätzlich bat mich mein Verdauungssystem mit Nachdruck um sofortige Mäßigung. Dieser Bitte kam ich umgehend nach und legte von Sonntag Abend bis heute Abend eine Fastenrunde ein.
Jetzt ist es nicht weg, aber besser. Am Freitag mache ich das nochmal.
Heute bin ich Strohwitwer im Homeoffice, es gibt Weight Watchers Diät-Lasagne aus der Mikrowelle. Ein sehr guter Vorgeschmack auf Altenheimessen.
Morgen habe ich wieder Bereitschaftsdienst, es läuft auf Gartenhütten-Office raus, mit 100% eigenem Solarstrom betrieben. Cool, nicht?
Die Gattin sucht jetzt noch ein apartes Schaltschränkchen im passenden Design und ich einen 2400W Wechselrichter zum bezahlbaren Preis.
Dann sind wir damit fertig. Im Herbst 2018 war es, als mich HR-Wetterfee Peter Schwarz auf die Wetterstation aufmerksam machte. The rest is history….
BTT (Zurück zum Thema)!
Für alle Diätwilligen ist die Erdbeerzeit eine Superzeit. Natürlich nur, wenn man die Beeren selber erntet und keine Torte zum Eigenverzehr draus bäckt.
Persönlich bevorzuge ich die Himbeerzeit im Juli, die Viecher wachsen einfach weiter oben.
zum Abschluß ein
Rezept für Pepperoni Pizza Filoschnecken (für drei Personen):
20gr geschmolzene Butter
45gr Parmesan gerieben
150gr. Frischkäse in gewünschter Fettstufe
75gr. Peperoni (eingelegt, in gewünschter Stärfestufe)
1 Ei
Petersilie, Oregano, Salz, Knoblauch, Thymian, Pfeffer, Filoteig
Marinarasauce
Ofen auf 180 Grad vorheizen
Pfanne mit der Butter sparsamst einfetten, mit etwas Parmesan panieren
Alles bis auf den Filoteig in einer Schüssel mixen.
Filoblatt auslegen und mit etwas Butter beträufeln, weiteres Blatt auflegen, wieder beträufeln.
Mit ca. 60gr. Masse bestreichen, ca. 3cm Rand lassen.
Von der langen Seite aus zu einer Rolle rollen, falls die Filo zu trocken sind – mehr Butter
Rolle in die vorher panierte Pfanne legen, Rollen dürfen zusammen liegen.
Im Ofen 30-45 Minuten backen bis goldbraun. Mit warmer Marinarasauce servieren.
Zubereitungszeit: 90 Minuten mit Backzeit und Vorbereitung
Man kann für 500kcal. sehr gut satt werden, hat somit gegenüber einer Pepperonipizza mindestens 30% Kalorien gespart und hat viele Kalorien durch Proteine ersetzt.
Ganz klar: Fett ist bei dem Rezept das Thema, man kann aber gut sparen.